13:09 

Хотелось бы экранизировать

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Хочу рассказать о тех литературных произведениях, которые, по моему мнению, кощунством было бы не перенести на экран. Во-первых, это "Хроники Эмбера" Желязны. Я понимаю много персонажей( ну не больше, чем во Властелине), много различных отражений, но помойму, и тот же Властелин это доказал, что нет ничего невозможного. И компьютерная техника уже дошла до того уровня, чтобы перенести на экран миры Желязны. А какой бы был замечательный фильм!!!! И я понимаю, что может быть эта моя мечта когда-нибудь осуществиться, потому что не так много осталось великих произведений для экранизации, и может быть какая-нибудь кинокомпания рискнёт. А оригинальных сценариев пишется всё меньше и меньше, режиссёры предпочитают снимать адаптированные книги.
Во-вторых, я бы безумно хотела, чтобы сняли "Войны Империи Тзен" Асприна. Если, кто не знает, то там история войн цивилизации войнов поразительно похожих на наших земных крокодилов или ящеров, хрен там разберёшь, Асприн выдаёт информацию по крупицам по поводу их внешнего вида. Там нет ни одного представителя человечества, и это, как утверждает моя подруга, главная причина, почему Хроники никогда не снимут. Типо обывателю не с кем будет себя ассоциировать. А я бы с удовольствием посмотрела бы на крокодилов, тем более, что Асприн то сам человек, поэтому и их наградил вполне себе человеческими качествами. Поэтому по поводу ассоциирования я бы ещё поспорила. И только в конце Асприн делает такой лёгкий намёк, что вроде бы крокодильчики столкнулись с расой людей. В общем очень увлекательно, кто не читал, очень рекомендую. Меня обычно не привлекают книги про другие цивилизации, потому что обычно это ужасно занудно, но эта книга выбивается из общего ряда. Асприн написал ещё много чего, но к Империи Тзен так и не вернулся, а жаль, очень жаль((((((
В-третьих, но этого точно никогда не случится, и я сейчас объясню почему, я бы хотела, чтобы экранизировали книгу Костина "Счастливчик". Мне эту книгу среди остальной макулатуры притащил папа из библиотеки. Он таскает оттуда всякую муть, и в этом д....ме иногда попадаются бриллианты. Книга Костина яркий тому пример. Пересказывать я её естественно не буду, скажу лишь, что там про всякие космические приключения. Уникальность этой книги в том, что она написана с неподражаемым таким мужицким юморком. Если бы весь юмор этой книги смогли перенести на экран, экранизация была бы достойна Оскара. А так Костин достаточно неизвестный автор, это вам не Лукьяненко. И конечно никто никогда не возьмётся за его книгу. Да может так и лучше, потому что угробили бы замечательное творение.

Режиссёры налетай!!!!!!!!

@темы: всякая всячина

URL
Комментарии
2011-03-07 в 17:00 

Обернись. Ты здесь не один.
Ооо, Хроники я бы с таким удовольствием посмотрела. Только сделают же очередную жвачку вроде Властелина. А это такая сага!

2011-03-07 в 19:55 

Jonovek
Ведь есть же действительно хорошие книги... Есть что снимать, над чем работать, фантазировать... Лично моя несбыточная мечта - "Далекая радуга" по Стругацким. А как посмотришь вокруг, и складывается ощущение, что кроме всяких компьютерных игрушек материала для фильмов нет вообще (это из недавних грустных размышлений возле киосков с дисками).

2011-03-07 в 21:41 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
FairyFoxy Вот только не надо трогать Властелина.

URL
2011-03-07 в 21:51 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Jonovek Да, кинопродюссеры всерьёз взялись за компьютерные игрушки((( Ещё они обожают комиксы, иногда, правда, получается недурственно, например Город грехов.
А "Далёкую радугу" я не читала. Мне стыдно :shuffle:, но я не всё творчество братьев Стругацких перечитала. Но вот что могу сказать честно и откровенно, экранизацию "Понедельник начинается в субботу" под названием "Обыкновенное чудо", я считаю худшей экранизацией всех времён и народов. Всегда плююсь, когда вижу в программке.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная