19:20 

Мой диагноз - Depeche Mode

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Началось всё в 2005 году, когда вышел Playing The Angel. Я по телеку увидела клип A Pain...Вроде ничего, машины летают, какие-то дядьки поют, но в подсознанке отложилось. А у меня тогда только-только появился собственный видеоплеер, и я могла спокойно слушать музыку на CD. Я решила просвещаться музыкально. Пошла я значит в музыкальный магазин и думая, с чего бы начать. Смотрю, лежит Depeche Mode. Я вспоминаю - дядьки, машины, песня вроде ничего, для первого знакомства с огромным музыкальным миром сойдёт. А мне ещё подруга говорит: "Возьми вот этот лучше их диск, тут и видео какое-то есть". Таким образом знакомство пройдёт, так сказать, глыбже) В результате я купила двойной Playing и довольная отправилась домой. Дома, усевшись перед новеньким плеером, я запустила шарманку. A Pain...я пропустила, так как уже была с ней знакома, и следующим пошёл John The Revelator. В дальнейшем, когда меня спрашивали, с чего у меня начались Депеши, я всё время отвечала с Джона. Когда зазвучала эта музыка, у меня в голове что-то перевернулось. Никогда, ни до, ни после, я не слышала ничего подобного. Я не могла себе даже представить, что можно писать такую музыку, что можно так петь!!! Весь альбом прозвучал как на одном дыхании. И на следующий день уже рысью я погнала за следующим альбомом.
Так получилось, что я купила видео 101. Когда я поняла, что мне нравятся и их старые песни, восторгу моему не было предела. Дэвид безумно понравился, его энергетика, его движения. А когда на Never Let... стадион зашёлся в экстазе, и все эти тысячи стали махать руками, я прослезилась. На Мартина я сначала вообще не обратила внимания, а когда он вышел петь, подумала, что это за чучело в подтяжках. Но как только он запел, я как будто переместилась в другую вселенную, голос Ангела, подумала я.
Дальше было повальное сметание с полок всех альбомов подряд, всего видео. Интернета у меня дома не было, и в институтском Нете я пыталась выяснить, сколько же всё-таки у них альбомов, и сколько жён было у Дэвида. Но могу сказать, насколько бы сильно я не интересовалась личной жизнью участников, для меня всё равно на первом месте всегда стояла волшебная музыка. Я слушала их целыми вечерами, для меня это был целый мир!!!!! Тогда же, покопавшись в своих запасниках, я с преогромнейшим удивлением обнаружила у себя кассету Violator. Также я обнаружила среди кипы плакатов из разных журналов два с Депешами, и был отрыт список музыкантов, которые мне нравились внешне, и среди них на 22 месте я с изумлением увидела Дэвида Гэхана (написание именно такое, через "х"). И всё это происходило, когда я ещё училась в школе!!!! Но по каким-то непонятным причинам они меня не зацепили, и наши дорожки разошлись. А так жаль, безумно жаль!!!!!!
В 2006 они должны были к нам приехать, я каждый день по радио Максимум слышала рекламу. Но опять же к великому сожалению, моя степень фанатства ещё не достигла того порога, после которого уже любыми путями достаёшь билет. Хотя, когда я слышала рекламу, что-то у меня внутри ёкало. Но на концерт, как уже понятно, я не попала.
Потом я подсадила на них подругу. Ей просто некуда было деваться, потому что единственная тема, на которую я говорила, была ОНИ. Потом были засиживания допоздна в институте за скачиванием всевозможных фоток и вообще любой информации о них. Пьяные ночи под Депеш Мод. Я помню, что ревела как белуга, когда в преддверии 9 мая, радио Максимум стало крутить песни Депешей каждый час, а я подумала, что что-то случилось с Дэвидом.
Это малая толика того, что я пережила за эти годы. Самое малое, что я могу передать словами. Теперь я уже фанат со стажем (хоть и маленьким) и на концерте побывала, а всё равно, когда слышу Джона, внутри всё замирает.....И на этом моё музыкальное просвещение закончилось, это да)))


@темы: Depeche Mode, из жизни

URL
Комментарии
2011-03-09 в 21:55 

Melamoree
Spread love
Я Джона тоже очень люблю.
Вообще, DM такая музыка, с одной стороны очень жёсткая, но с другой она очень чётко, прямо и без промахов попадает по адресу. Многие песни со временем воспринимаешь иначе, некоторые у меня лежат, я их не слушаю, не пришло ещё их время, но для меня голосом DM всё равно будет тяжёлая сталь Дэйва. Его голос будит во мне очень многое.

2011-03-09 в 21:59 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
тяжёлая сталь Дэйва
Ну очень хорошо сказала)
А я сейчас их почти не слушаю, видимо "переела" в какой-то период.
А Мартина вообще не воспринимаешь?

URL
2011-03-09 в 22:04 

Melamoree
Spread love
Taraa
Нет, Мартина вообще не могу. Для меня он блекнет всегда(

2011-03-09 в 22:08 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Ну каждому своё. Хотя в стане депешистов негласно считается, что солистов всё-таки два)

URL
2011-03-09 в 22:25 

Melamoree
Spread love
Солистов два, но самые пронзительные песни для меня спел Дэйв.
Хотя, я уже говорила, что всему своё время. :)

2011-03-09 в 22:31 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Ну там у них знаешь, идёт очень сложное распределение, кто какую песню петь будет. И обычно, они не ошибаются в выборе голоса для песни.

URL
2011-03-09 в 22:40 

Melamoree
Spread love
Taraa
У них противоположные голоса для моего восприятия, диаметрально проивоположные. Я полностью одобряю распределение голосов, но мне всегда нужна сила Дэйва, его сконцентрированная страсть, его мощь. Мартин для меня слишком мягок.

2011-03-09 в 22:44 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Мне, если честно, больше всего нравится, когда они поют дуэтом. У них голоса идеально для этого подходят, может быть как раз оттого, что диаметрально противоположные.

URL
2011-03-09 в 22:45 

Melamoree
Spread love
когда они поют дуэтом. У них голоса идеально для этого подходят,
согласна)

2011-03-09 в 22:50 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
В этом случае у них получаются самые сексуальные песни)

URL
2011-03-09 в 22:53 

Melamoree
Spread love
Пример?

2011-03-09 в 22:58 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
World In My Eyes там Мартин очень сексуально подтягивает в конце куплета.
Macro они её вообще дуэтом поют.

URL
2011-03-09 в 23:04 

Melamoree
Spread love
Taraa
Одна из моих любимых!
Мартин хорош дозированно

2011-03-09 в 23:09 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Мартин хорош дозированно
Хорошо сказанно, и я даже подпишусь, потому что последнее время он, если честно, задрал исполнять на концертах песни под аккомпанемент одной клавиши! Меня это бесит!!!!

URL
2011-03-09 в 23:14 

Melamoree
Spread love
од аккомпанемент одной клавиши!
Ужас!!!!

2011-03-09 в 23:16 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Это мягко говоря ужас. Песни поганит только так!!!!! Но что самое удивительное, народу нравится, народ писает кипятком, прости за такое сравнение!
А ты слушала их последний альбом?

URL
2011-03-09 в 23:23 

Melamoree
Spread love
Слушала и отложила в сторону.

2011-03-09 в 23:39 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Та же ситуация. Но сначала я поревела от разочарования. Есть там две хороших песни, но в целом альбом....

URL
2011-03-14 в 20:28 

Deivina
Удивить нас можно только прошлым, никак не будущим
прочитала и почти прослезилась (наши истории очень и очень похожи, тоже щелчком стала песня "Джон")
Спасибо.Это прелестно))))))))

2011-03-14 в 21:20 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Deivina Спасибо за такой отзыв!!! Да, "Джон" он крышу сносит)

URL
2011-03-23 в 20:18 

Не превращайся в лозунг. Человек - это поэзия.
интересно, у меня все началось с того же клипа, а затем PTA... и понеслось)
подумала, что это за чучело в подтяжках
рыдал и ржал)))
Теперь я уже фанат со стажем (хоть и маленьким)
Сколько лет ты их уже слушаешь?

2011-03-23 в 20:53 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
K@trin Morgan Я их слушаю около 5 лет)

URL
2011-03-24 в 16:32 

K@trin Morgan
Не превращайся в лозунг. Человек - это поэзия.
большой срок, уважаю!

2011-03-24 в 16:44 

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
K@trin Morgan Да что ты, не такой уж и большой)) А ты сколько их слушаешь?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная