Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Загубили доску(((

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Объясняю ситуацию, может кому-то пригодится. Муж готовил селёдку под шубой. Бееее. На мой взгляд, ужасно отвратительное блюдо, которое я никогда не ела и есть не буду. Селёдка, свекла и яйцо - "прекрасное" сочетание, вместе составляют абсолютно блевотное сочетание :otstoy: Если кому-то нравится, на вкус и цвет...ну вы знаете.
Селёдочку он берёт из банки, какая-то "Сельдь по-исландски". И ему надо было порезать сельдь на более мелкие кусочки. Я ему разрешила кромсать селёдку на деревянной разделочной доске, вот дура-то!!!!!! Рома помыл посуду, и я потом смотрю, на доске жирное пятно, и воняет. Я подумала, что муж, вероятно, решил не заморачиваться и просто сполоснул доску. Мысленно выругавшись, я перемыла эту злополучную доску....результат тотже :ass:
Я поняла, что пятно не намерено так легко нас покинуть. Перерыла Интернет на предмет "жирное пятно на деревянной доске". Почерпнув оттуда информации, ещё раз перемыла доску "Пемолюксом", то есть содой, и щедро натёрла проблемное место лимоном....результат тотже(((((((((((
Последняя надежда - муж предложил взять доску на работу, где с неё снимут верхний слой древесины. Если и это не поможет, то доска может смело бронировать себе место на помойке.

Мораль сей басни такова: осторожно относитесь к тому, что вы разделываете на деревянной доске. Особо жирным продуктам - твёрдое "нет"!

В ближайшем будущем сообщу вам результат экзекуций над доской.
А вот виновница "торжества"


@темы: домашнее хозяйство

URL
Комментарии
2013-07-14 в 21:44 

"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Я, кстати, тоже не ем селедку под шубой, а раздельно ингредиенты ем)))) и как в итоге доска сейчас?

2013-07-15 в 23:51 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Harly, А я свеклу употребляю только в винегрете...а, да, ещё в борще конечно. Ненавижу всякую свеклу с майонезом, со сметаной, вызывает рвотный рефлекс.

Почти не выношу запах варёных яиц, когда их чистят. Я думаю, у каждого есть продукты, мимо которых он не может "равнодушно" пройти)))

По поводу доски. Муж брал её на работу, там он ошкурил её, или как-то так это называется. Снял верхний слой...пятно осталось :nea: Похоже на детские страшилки, где кровавое пятно было вездесуще и от него невозможно было избавится :laugh: Я ещё разок, в робкой надежде, натёрла от души лимоном, ни фига(((( Доска испорчена, валяется у меня в буфете, всё рука не поднимается выкинуть. Но больше ей не пользуюсь.

Вывод: никогда не нарезайте на деревянной доске что-то жирное и пахучее. Примите к сведению мой печальный опыт.

Кстати, спустя какое-то время, я прикупила пластиковую доску. Не нарадуюсь на неё. Можно разделывать что угодно, никаких запахов не остаётся :yes: Да и отмывается она легче. Рекомендую)

URL
2013-07-16 в 01:06 

"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
а я вот все на стеклянной режу, мне она так нравится. на ней можно и мясо и не мясо тк ее можно очень хорошо помыть от бактерий. деревянные и пластмассовые были вечно в порезах я все время боялась куски пластмассы съесть((( и плюс на них рост бактерий в трещинах от порезов. ну может это лично мои фобии, но мне со стеклянной комфортнее))) я где-то читала что от запаха может помочь 24 часа в полиэтиленовом пакете в морозилке, типа бактерии погибнут, но сама не проверяла.

2013-07-17 в 21:22 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Harly, Я стеклянные тоже рассматривала как вариант. Но эта пластиковая мне очень приглянулась своим дизайном, потому и хапнула. Особых порезов на ней не остаётся, куски не отваливаются, это точно))) А насчёт микробов, я как-то не особо заморачиваюсь. Жить вообще вредно ;) Я стараюсь не нагнетать без особых поводов.

Насчёт морозилки...это интересно. Только закавыка в том, что на доске не только запах остался, а ещё и сам жир такое впечатление, что впитался, там же пятно. Поэтому наврятли поможет. Но буду иметь в виду такой способ.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная