22:05 

А у нас ночью потоп, а у вас...

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Рассказываю. Спим мы спокойно. Вдруг из сна меня выдёргивает звонок в дверь. Первая мысль: А пошли они нахрен! Ломятся тут посреди ночи! Звонить продолжают. Я расталкиваю мужа, мол, иди разберись. Он пошёл, я поудобнее зарываюсь в одеяло. И тут вопль: Мы плывём!!!!!!!!!!!!!!! Он влетает в комнату, хватает нестиранное постельное бельё и уносится в район кухни. У меня, надо отдать должное, реакция мгновенная - пулей слетаю с кровати, хватаю оставшееся бельё и бегу в район бедствия. Когда я выскакиваю в коридор, то слышу шум воды - ОНА ЛЬЁТСЯ ГРЁБАНОЙ РЕКОЙ !!!!! Мне становится несколько дурно. Далее открывается "чудная" картина - вся ванная и пол-кухни в воде :wow2: Тут у меня уже ноги подкосились. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Начинаю раскидывать по кухне бельё, пододеяльник, простыня - всё идёт в дело. Пока они впитывают, наволочкой сгребаю воду. Сгребаю, выжимаю...сгребаю, выжимаю...и так очень много раз. В это время Рома пытается ликвидировать потоп в ванной. Во всём этом дурдоме, муж успевает пообщаться с соседями и даже сбегать к ним, чтобы оценить масштаб ущерба. Ситуация начинает постепенно обретать всё более чёткие очертания.
Где-то в полтретьего ночи, у нас сорвало шланг от стиральной машины, начала хлестать вода. Я не поняла, почему при выключенной стиралке поступала вода, да и хрен с ним, не до того было. Мы живём на 6-ом этаже, водичка добралась до 4-го!!!!!!!!!!!! Парень, проживающий там, почему-то не спал (аллилуйя!!!!!!) и увидел протечку. Поднял тревогу и соседа с 5-го этажа. Про этого мужика мне говорила свекровь, что он крутой и сделал себе охрененный ремонт в квартире. А теперь представьте, как "улучшилось" моё настроение, когда я это вспомнила. Что интересно, мужик не орал, не матерился, не грозился физической расправой, и даже, когда Рома предложил ему помочь убрать лужу на кухне, сказал, что не надо, типа, у вас и так сейчас в своей квартире забот хватает. Очень всё лояльно и спокойно...подозрительно как-то. Кстати, оказалось, что никакого зашибенного ремонта у него и нет, тупа побеленные потолки, и даже отсутствуют стеклопакеты. Будем надеяться, что этот мужик и дальше будет вести себя по-человечески, и всё спокойно разрулиться.
Мой муж отреагировал тоже как-то спокойно. Учитывая его взрывной характер, я боялась, что он начнёт крушить мебель, ну или ещё что-нибудь в подобном роде. Но ничего такого, расстроился конечно, потом не мог заснуть. Но зная его, можно сказать, что он вообще пофигистично отнёсся к ситуации.
Хочу отметить, что я выдержала это испытание водой с честью. Тут главное, вести себя правильно. Не надо впадать в ступор, и пока вода прибывает, стоять и хлопать глазами, ушами и ещё всем, чем в принципе можно хлопать. Счёт идёт на секунды, и такое ваше поведение не очень понравится мужу. С другой стороны, не надо впадать и в противоположную крайность, а именно, с фанатичным блеском в глазах, радостно орать, как вы всё сейчас быстро уберёте, и как всё будет ох...енно. Выбираем золотую середину - увидели, захлопнули рот и молча работаете руками (на маникюр пришлось забить). В данном случае - вы команда, и надо не подвести партнёра. Смех смехом, а это именно так.
Когда потоп ликвидирован, можно осторожно подбодрить мужа.
Говорят, что вместе надо пройти огонь, воду и медные трубы. Так вот, воду мы преодолели, в самом прямом смысле этих слов :yes:

Продолжение эпопеи.

Оказалось, что мой муж уже не первый раз сталкивается с локальным потопом. На прежней квартире они с завидным постоянством затапливали соседей. Поэтому раскидывание белья по лужам - это отработанная реакция)))

Мы заходили к соседям и с 4-го, и с 5-го. На 4-ом этаже проживает молодая пара, которые заявили, что ремонта у них, да и протечек явных тоже нет, поэтому претензии отсутствуют. Поблагодарили их за бессонницу и на том разошлись.

Под нами живёт одинокий, до жути скромный и интеллигентный мужичок, который чуть ли не извинялся, что у него на кухонном потолке пятна. Он поведал нам, что ранее проживающая над ним Ромина тётя его регулярно заливала. Из этого я заключила, что он привык к тому, что ему на голову капает. И вообще сложилось такое впечатление, что не будь мы такими порядочными, то можно было бы вообще на него забить. Но мы не сволочи, поэтому договорились, что оплатим ему побелку.

Так что, отделались мы вообще малым. Когда я сгребала воду на кухне, а она всё не заканчивалась, я не могла и предположить, что всё закончится так благополучно...тьфу-тьфу-тьфу :tongue:

@темы: из жизни

URL
Комментарии
2013-04-15 в 22:09 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Да, веселая у вас была ночка. Ты молодец, здорово справилась и Рому поддержала. Как сейчас? Гриньку не унесло водой?

2013-04-16 в 00:27 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу) Бельё стирается. Рома переделал там что-то в трубах, нормально подключил стиральную.
А в разгар всего действа Гриня с интересом выглядывал из спальни, жучара ещё тот)

URL
2013-04-16 в 12:27 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Taraa, все же он обязан был предупредить, как гусь, спасший Рим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная