Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
В выходные по телеку посмотрели потрясающий фильм. Называется - "Красные огни".



Если кратенько (и без спойлеров): Женщина-учёный (Сигурни Уивер) и её молодой напарник (Киллиан Мёрфи) занимаются разоблачением псевдо-экстрасенсов, псевдо-телепатов, в общем всего псевдо-паранормального. При этом немного объясняется, как этим шарлатанам удаётся так искусно пускать пыль в глаза. Жуть как интересно.
Героиня Уивер заявляет, что ни разу в своей жизни не столкнулась ни с одним чудом (ну это если не считать тех чудес, которые вытворяют люди благодаря своему уму, трудолюбию, выносливости, терпению, ну и т. д.). И вот тут на сцену выходит (в прямом и переносном смысле) герой Роберта де Ниро. Не очень понятно, какими способностями он обладает. Там всего понамешано. И телепатия, и телекинез, и мыслефотографирование (я вообще не знала, что это такое), и общение с мёртвыми. в общем, ансамбль "Песни и пляски" на выезде)))
Попытается ли героиня Уивер вскрыть всю подноготную мегапопулярного экстрасенса? Что она там обнаружит? А может он и не жулик вовсе? Может вот оно - чудо?!!

Фильм держит от первой до последней минуты. Боишься пропустить хоть одно слово. Кажется, что возможны только два варианта финала: 1. экстрасенс - жулик 2. экстрасенс и правда сильнейший экстрасенс (ЧУДО!!!)
Но финал потрясает :wow2: У меня прям челюсть отвисла! Сценаристам респект и уважуха :hlop:

Expansion. Если ты сподобишься посмотреть фильм, а потом заявишь мне, что чуть ли не с самого начала догадалась о развязке...то это твои проблемы)))

По поводу актёров.

Обожаю Сигурни :heart:



Не могу припомнить у неё ни одной роли какой-нибудь бесхребетной, слезливой, сопливой мамзели. На экране она всегда воплощает образ сильной умной женщины. Как никак лейтенант Рипли "за плечами". (Кстати, уже давно бытует прикол, что в любом фильме с Уивер должен промелькнуть Чужой. Ну понимаете, он ведь такой живучий и постоянно таскается за своей мамой :laugh: ) Сигурни уже далеко не молода, но как красиво она стареет. Если и есть подтяжки (а они конечно же есть), то как грамотно они сделаны. Даже сейчас она могла бы приголубить пару-тройку Чужих :yes:

Де Ниро не люблю. Но его герой хорош.




Киллиан Мёрфи - тоже хорошо.



Я к этим актёрам отношусь нейтрально, поэтому сказать особо нечего.

Хочу отметить, что единственное, чего не хватает фильму - это того, чтобы он был снят по Кингу. Не хватает атмосферности и патологичности С.К. Он бы развернул этот сюжетец, ох, как бы развернул! И конечно, обязательно кто-нибудь надул бы в штаны. У Кинга без этого никуда :laugh:

Вот знаете, я не понимаю, почему таким фильмам не дают Оскара. Фильмам, которые смотришь на одном дыхании, после которых бродишь как сковородой по голове пришибленный, которые потом с восторгом пересказываешь друзьям, в конце концов! А дают приз киноакадемиков фильмецам, на которых все дружно дрыхнут (и эти самые академики в первых рядах). Но зато там прибили негра, или бабу какую отымели в подворотне, или дети продавали наркотики, или коровы побратались с вегетарианцами... В общем, всё такое социально остренькое. Тошнит уже от их остренького и перчёненького!!!!

Приятного просмотра.

@темы: отзывы о кино, моё любимое