Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

24 июня, СКК...И я там была

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Я в курсе, что прошло уже 2 месяца, но отчёт-то надо выложить. Ведь лучше поздно, чем никогда :)

Сразу хочу сказать, что это был самый лучший концерт за всё то время, которое я пока что топчу эту грешную землю. Я сначала ещё немного раздумывала на эту тему: какой лучший - Депеши или Кайли 2008 года? Но всё-таки легендарные британцы перевесили.




Часть первая, в которой я поведаю, как в мои лапки попал билет.

Я вообще не собиралась на это культурное мероприятие (наверное с этих слов и начинаются походы на самые лучшие концерты в жизни :laugh: ). Пик моего увлечения ДМ пришёлся на 2007-08 годы. Концерт в рамках Touring the Angel я профукала. Я тогда ещё только начала осознавать, что эта музыка для меня значит, и не понимала, что надо продать последнюю рубашку, но билет достать.
В 2009 мою жизнь пречеркнула чёрная-пречёрная полоса, и мне стало на всё и всех насрать. Но в память о прежней любви я сходила на шоу уже в поддержку следующего альбома "Sounds of the Universe". Это был не концерт, а 2-х часовое мучительное пребывание в набитом битком СКК. Мы стояли на задворках танц-партера. Не видно было ни хрена. Я очень некомфортно чувствовала себя в толпе и, в основном, мои мысли были обращены не в сторону происходящего на сцене, а в сторону последнего грёбаного трамвая, который должен был доставить наши тушки до дома. Так можете прикинуть, какой "классный" со мной приключился концерт. Итог похода был следующий: слёзы и брошенная мною фраза: Громко послушать Depeche Mode я могла бы и дома.
Депеши мне почти окончательно разонравились, прошла любовь, завяли помидоры, как говорится. SOTU мне показался какафонией, да и дальнейшие их свершения так же не радовали. Место в душе, сердце, мозгу...в общем тот уголок моей личности, где "проживали" ДМ, освободился, а ничего нового туда не загрузилось. Как тяжело сосуществовать с этой пустотой, я расскажу как-нибудь в другой раз, сейчас не об этом.

И вот выходит 13-ый студийный альбом "Delta Machine". А мне уже неинтересен ни он, ни тур, ни вообще "мальчики", как мы их называли. Медленно, но верно приближается 24 июня. 3 июля - мой день рождения. И муж спрашивает меня: Что тебе подарить, человек мой дорогой? Я начинаю судорожно соображать: золото-бриллианты...не хочу, неинтересно. Да для таких подарков есть и другие даты. Вариант - отвези меня с баблом в Мегу, а сам "потеряйся" часа на три...глупо, шмотки я и сама могу купить. Мне ничего глобального не нужно (я, бля, прям счастливый homo sapiens получаюсь))))
В башке полная пустота. И вот в этой пустоте начинает как неоновая вывеска загораться надпись DEPECHE MODE (большими такими буквами, ага). И я, сама от себя не ожидая, говорю: А подари-ка мне билет. Сказано-сделано.
Учтя печальный опыт предыдущего концерта, я требую место на трибуне. И не где-нибудь в жопе, а чуть ли не по центру. В этот раз я хочу всё видеть. Я заказываю билет на Кассире. Выбирать особо не из чего, было число 16-17-ое, а ДМ не та группа, билеты на которую залёживаются, ну совсем не та.
Потом оказывается, что пойду я одна. Рома не хочет, потому что не собирается "оплачивать старым пердунам старость" (это его слова. Мартин и Дейв, извиняйте.). Подруга тоже отказывается. Мы прошли вместе с ней огонь, воду и медные трубы, и Depeche Mode прошли. Но на сегодняшний день её отношение к прославленным музыкантам можно выразить одной фразой: Да пошли они на хер!
Я, в свою очередь, решила: Идите вы все куда подальше!!! Пойду одна! Мероприятие рисковое. Кто знает, в моём случае рисковое вдвойне, но чем чёрт не шутит))

Часть вторая, в которой я, несмотря на все преграды, прокладываю себе путь к СКК.

И вот настаёт день Х. Концерт начинается в 20.00 с разогрева никому неизвестной и ненужной группешки. Я прикидываю, что ДМ вывалят на сцену хорошо если к 21, и в восьмом часу мы выезжаем. СКК находится в Московском районе, а мы - в Калининском. Путь неблизкий + пробки, которые я как-то не учла...время работало явно не на меня.
Когда мы проезжали центр, я ясно поняла, что очень, извините, хочу в туалет, ну очень, и до СКК не дотяну. Видимо нервяк сказался. Я робко блею мужу, что мне бы пи-пи, и пусть остановит у какой-нибудь кофейни, которых благо на Литейном полно. Он встаёт на аварийку, и я галопом мчусь в кафешку. Когда я довольная прибегаю обратно, оказывается, что дорожная ситуация в корне изменилась. Буквально в 100 метрах от нас "поцеловались" две легковухи, они заблокировали полдороги. Справа нас запечатал троллейбус, потому что этой рогатой скотине не обогнуть ДТП!!! И для полноты картины перед нами стоит фургон на аварийке. Всё, пипец, мы в коробочке!!!! :ass: Рома в бешенстве, я в ох..е! Уже 9-ый час, я прихожу к мысли, что на концерт мне попасть не судбба. Время идёт, мы стоим. Троллейбус и все остальные смогут поехать, когда растащут ДТП. Сами понимаете, в нашей стране это может затянуться надолго. Тут Рома начинает сдавать назад и, о чудо, выбирается из-за троллейбуса. Чуть ли не по встречке он объезжает столкнувшиеся легковухи. Когда мой муж взбешён, лучше на его путь не стоять :yes: МЫ ЕДЕМ!!! Но до СКК ещё как до Луны. Постояв то здесь, то там в небольших пробках, в районе 9-ти мы приезжаем на позицию!
Я думала, что мы припаркуемся у СКК. Наивная :hah: Машины стоят чуть ли не в два этажа!!! На дороге, на газоне, на тропинках - везде. Странно, что кто-нибудь не приземлился на крышу спорткомплекса! Рома высаживает меня за СКК, а сам уезжает в поисках места для нашего железного коня. Я на подгибающихся ножках ползу к месту Х и сразу вижу грузовики, в которых привезли сценическое оборудование. Тут только до меня начинает доходить, что Депеши уже там, за стенами...что они приехали...что это не сон.

Часть третья, в которой я бегаю по СКК и рассуждаю о психологической подоплёке зрелищных мероприятий.

Я захожу в СКК в первый же увиденный мною вход. И сразу, ну очень неожиданно для себя, попадаю в зал, без всяких там кордонов, коридоров, лестниц и всего прочего. На меня в одну секунду обрушиваются темнота, духота и грохот. Я судорожно пытаюсь выяснить, как пройти к трибунам (сложновато, так как я полностью дезориентирована) и, в конце концов, вываливаюсь в фойе. Но это нижний уровень, и я переживаю несколько неприятных мгновений, пока не понимаю, что мне надо наверх, и вот они - лестницы. Поднявшись и определив, где вход на мою трибуну, я решаю купить водички. На улице +27. Проскочив через танц-партер, я поняла, что в зале намного жарче (мои рецепторы меня не обманули. Потом в каком-то новостном ролике рассказывали, что в СКК была душегубка. Сначала градусник показывал +32, а после выхода на сцену героев вечера, температура подскочила ещё градуса на 4!!!!), поэтому жидкость была просто необходима. И вот я стою в очереди за водичкой и в какой-то момент слышу так ненавязчиво из зала доносится: Welcome to my world...и голос так подозрительно смахивает на Дейвовский. Чёрт! Это ОНИ, ОНИ!!!!!:wow2: Адреналин в крови подскакивает. Два парня передо мной меланхолично перебирают ассортимент, хочется дать им пинка, чтобы ускорить процесс выбора :fire: Они наконец-то отваливают, я хватаю лимонад и рысью несусь в зал.
Хочу сказать, что я вообще-то планировала посидеть в фойе. Попривыкнуть, так сказать, к обстановке, к большому количеству народа. Адаптироваться к сотрясающей селезёнку музыке. Поверьте, мне это было необходимо. Начавшийся концерт заставил отмести все побочные мысли. В голове судорожно билось - НАЧАЛОСЬ!!!! И я как танк пёрла на манящий голос.
Я подлетаю ко входу на трибуну, а охранник мне рявкает: С бутылками нельзя! Я ох...ю. А собственно, как я буду без воды в основательно "протопленном" СКК. Да похер как! Судорожно делаю один глоток из бутылки (зачем спрашивается, на 2 часа не напьёшься), ставлю её тут же у стеночки и...оказываюсь по ту сторону двери.
Ну какие первые ощущения...они сумбурные, знаете ли. Мельтешат прожекторы...на сцене какое-то движение...рёв толпы...организм начинает сотрясать от грохота. С поезда, да прямо на бал. Я ни хера не соображаю, вижу с краю свободное место и плюхаюсь на него. Сижу...это как сон...Там на сцене живой Дейв :wow2: Ну понятно, что не дохлый (тьфу-тьфу-тьфу) скажете вы. Но вы также понимаете мои эмоции. Поверить в то, что он в каких-то 400-500 метрах от тебя, сложновато. Где-то на задворках черепной коробки бьётся мысль: место-то не моё. И тут же ко мне подваливает тётка и любезно интересуется: А какой ряд? Я лепечу: 13-ый. Это ваше место, да? Тётка согласно кивает. Пока я собираю монатки, успеваю сообразить, что у меня-то 11-ый ряд, это ведь совсем близко. Я смотрю вниз и вижу между мужиками свободное место. Радостно перебираюсь туда...всё ОК.

Вы знаете, я наконец-то поняла, почему люди так рвутся ны живые концерты своих любимцев. Что означают заверения, что нигде больше такого не испытаешь. Что ни одна видеозапись, как бы гениально она не была сделана, не передаст и 10-ой доли тех эмоций, которые испытываешь на концерте. Это всё так, господамы. Ты становишься частью огромного организма. Ты купаешься в энергии, которую генерирует этот гигант. Только надо участвовать в телодвижениях этого организма. Надо петь, хлопать, махать руками. Если ты будешь сидеть на попе ровно, то для тебя всё и пройдёт ровно. Есть люди, которые считают, что вести себя активно на концерте (хлопать, когда все хлопают. Петь, когда все поют и т.д.), это значит приравнять себя к барану одного большого стада. Я на это могу ответить. Сидеть с каменной рожей на убойном концерте - это всё-равно что прийти на футбольную игру и не гонять мяч, а то, не дай Бог, подумают, что ты как все! Глупо, не правда ли :otstoy:

Часть четвёртая, в которой...я требую продолжения банкета.

Что и как происходило на сцене, я передать всё равно не смогу. Не придумали ещё таких слов. Если и вы это видели, то мы с вами можем мысленно обняться, и этим будет всё сказано.
Хочу только отметить несколько моментов. Мои прежние слова по поводу Дэвида - что мол не пристало дядьке его возраста крутить попой - я забираю назад со всеми потрохами :shuffle: Крути, Дэйв, всем, чем хочется! Ты, чёрт, великолепен!!! :inlove:



Про Мартина ничего сказать не могу, так как всем моим вниманием завладел солист-демон :heart:
Чудный исполненный ремикс "A pain...", который почему-то большинству не понравился. А меня прёт. Это - открытие этого тура.



Испоганенная в конец "Halo". Убейте того ремиксёра :nunu:
И ещё что я хочу сказать о концерте: А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они приезжают в марте. Я иду. А вы?

Thats all, there is. Nothing more then I can tell you.

@темы: моё любимое, из жизни, Depeche Mode

URL
Комментарии
2013-08-23 в 15:40 

"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
решила, читая пост включить депеш мод из контакта (а там они в порядке популлярности) при поиске выдаются, для себя удивилась, что уже слышала эти песни не зная кто и что такое депеш мод, тк я ими никогда не увлекалась ввиду исполнения на иностранном языке.

кстати если я и пойду на какой либо концерт то обязтельно надену беруши, ибо что ни концерт то отрицательные эмоции от умирающих почти сразу слуховых рецепторов и тогда музыка вся как в тумане у меня и страх что слух не восстановится, а восстанавливается он к утру. самое интерсное такой эффект у меня только от рок-концертов.

2013-08-24 в 00:09 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Harly, удивилась, что уже слышала эти песни

А это обычная ситуация с Депешами. Все их когда-нибудь да слышали :yes: Когда я вступила в плотные ряды поклонников группы, то внезапно осознала, что наши пути с ДМ неоднократно пересекались, у меня даже были их кассеты в количестве 2-х штук (храню их теперь как реликвии). Но на тот момент меня не цепляло. Мне кажется, что до Депеш Мод надо дорасти.

не увлекалась ввиду исполнения на иностранном языке

А почему такое отторжение иностранщины?

А у меня муж на последний концерт, на который мы вместе ходили, брал беруши. Говорит, что не может слушать этот грохот, особенно низкие басы, от которых всё тело вибрирует. Я к этому проще отношусь, хотя у меня не раз возникали подозрения, что в нашей стране на концертах превышается допустимая громкость.
После Депешей я вышла, по сути, наполовину оглохшая, уши были конкретно заложены. Но за ночь прошло.
Я думаю, что такая редкая сильнейшая нагрузка на слуховые рецепторы безвредна, ничего необратимого не грозит.

URL
2013-08-24 в 00:35 

"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Taraa, я люблю тексты слушать, а на анг. ничего не понимаю, а если начать переводить то фразы в песнях банальнее чем в русских мне почему-то кажутся((( Вторая проблема очень сложно выучить песню с незнакомыми словами чтобы сидеть подпевать.

2013-08-26 в 12:39 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Harly, Я тебя прекрасно понимаю. Чтобы врубаться в иностранные тексты, надо очень хорошо знать язык, тогда и фразы не будут выглядеть примитивными и глупыми. Вот у Депешей уж точно тексты не тупые. Но я конечно не понимаю всю глубину мысли Мартина Гора. Это надо очень постараться, чтобы въехать в иноязычное мироощущение.

Тескты я запоминаю достаточно хорошо. Так что с этим проблем нет. Я очень часто не разбираю слов песни, но подмурлыкиваю так, как слышу - тоже вариант)))

И знаешь, я песню воспринимаю как нечто целое. Для меня текст не то чтобы неважен, просто он не проходит отдельно. Я получаю эмоции от песни, не разделяя её на составляющие, поэтому для меня вообще не принципиально, на каком языке поют :yes:

URL
2013-08-27 в 23:44 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
решила, читая пост включить депеш мод из контакта (а там они в порядке популлярности) при поиске выдаются

Смешно, но я как добавила их в контакт так и слушаю в своем контакт-плей-листе и мне даже нравится ахахха :cheby:

Можешь посоветовать конкретные песни, которые тебе очень нравятся у них?

2013-08-27 в 23:50 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Strangelove
Precious
Enjoy the silence
Personal Jesus

Это наверно их хиты, они нравятся

2013-08-28 в 23:44 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Ну раз уж пошла такая "пьянка" :)

Enjoy The Silence и Personal Jesus - это их главные хиты, которые слышали все, зачастуя даже понятия не имея, кто поёт. Также сюда прибавим Never Let Me Down Again - всегда исполняется на концертах (как и две другие), является песней полного катарсиса и единения - вся многотысячная толпа машет ручками. Когда видишь это своими глазами, слёзы от восторга душат. Ссылочка

www.youtube.com/watch?v=Q3PuxiuQIFk

I Feel You

www.youtube.com/watch?v=ceoOczRKfQ0

И такая весёлая песенка, в пику тем, кто утверждает, что ДМ мрачная группа. А это вы видели?!!!!

www.youtube.com/watch?v=KB08O2J-vrI

Ну и вот Useless например

www.youtube.com/watch?v=_f0zHgs0GpI

Посмотри, послушай. Если понравится, что-нибудь ещё подкину :)

URL
2013-08-29 в 00:27 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Taraa, спасибо))) мызыка у них завораживающая :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная