Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Как Эндер в войнушку играл

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Думала я думу, думала и решила всё-таки опять писать, хоть времени и катастрофически не хватает, но попытка - не пытка)

Хочу рассказать, как мы сходили на "Игру Эндера", и какая путаница у меня случилась по поводу этой "нетленки". Все уже, наверное, посмотрели, но я хочу поделиться впечатлениями.

Но сначала немного о полнейшем п...це до киносеанса. Как было дело - мы купили билеты и ещё топчемся недалеко от касс. И тут муж мне говорит: Смотри, у него пистолет. Я оглядываюсь и вижу "чудную" картину: за билетами подходит пара чурбанов - парень и девка - и у этого говнюка из-за пояса штанов торчит пистолет!!!!!!! Причём знаете, курточка так демонстративно приподнята, чтобы все видели, что эта тварь вооружена. Я в реальной жизни никогда оружия не видела, поэтому я конечно не поняла - настоящая игрушка или нет. Муж объяснил, что это, скорей всего, травматика. А дальше мне предстояла нелёгкая задача - отвлечь Рому от этого уб....ка, потому как для моего мужа нагло разгуливающий чурбан с пистолетом очень уж раздражающий фактор. И вот да, представьте себе, погожим денёчком, в торговом центре, среди бегающей детворы шляется выродок с травматикой, естественно без разрешения!!! Я конечно никогда не забываю, в какой стране мы живём...но что-то не хочется, чтобы улицы нашего города походили на транспортные артерии Чикаго времён гангстерских разборок.

А теперь перейдём непосредственно к фильму.



Я ждала его с нетерпением и в кинотеатр понеслась с визгами, сокрушаясь только о том, что показывают в 2D. Когда я в Нете случайно наткнулась на трейлер, то перипетии сюжета показались мне смутно знакомыми, хотя название ничего не сказало. Я покопалась в памяти и меня осенило: лет 7 назад я читала книгу, которая мне ну очень понравилась...и там был мальчик...и они играли...а потом оказалось, что это не игра...ё-моё и ЭТО СНЯЛИ!!!!!
Вот знаете, иногда читаешь какую-нибудь книгу и так хочется, чтобы её экранизировали, потому как понимаешь, что это была бы бомба. Я даже уже когда-то писала об этом 1tihon0.diary.ru/p149752073.htm. Но у меня в жизни никогда не складывалось, чтобы сняли фильм по понравившемуся мне материалу. И вот оно, свершилось!!!! Я была рада как ребёнок :ura: Я надеялась, что фильм будет крутым, ведь там и Харя (Харрисон Форд), и Бен Кингсли, ну не будут же они в говне сниматься.
Что в результате - какаха! Нет, не большущая куча дерьма, но такая добротно слепленная какашка :otstoy: Блин, рейтинг то 12+, для деток сойдёт, но для меня, знаете, как будто в душу плюнули. Никогда не ходите на фильмы с таким возрастным цензом - одно разочарование. На худой конец 16+.
И вообще весь фильм меня не покидало чувство неправильности. После я высказала свои претензии подруге. Мол Эндер какой-то сопливый, очень чувствительный, а в книге он кремень. Подруга говорит: Ну да, немного нюня. Я продолжаю нападать: мол в фильме много переиначили, много сценарной отсебятины. Например, я прекрасно помню, что Эндер был выживающим на улице беспризорником и по счастливой случайности попал в школу. А тут у него и мама с папой, и сестра, и даже брат - полон дом одним словом. Я недоумевала, зачем в фильме понадобилось это менять. Подруга мне: Вообще-то в книге всё так и было. Я в некотором охренении, но продолжаю гнуть свою линию: Что за бред в конце - он подружился с жукером, и они полетели в светлое будущее. Вот это уж точно маразматическая отсебятина сценаристов. А она мне заявляет: Это всё было во второй книге-продолжении "Игры". Тут я уже вообще впала в ступор :conf2: Она говорит: Ты читала что-то другое, а потом у тебя в голове всё перемешалось.. Я: Да ни хрена! Я читала "Игру Эндера"! Мальчик был - был, воевал - воевал, семья была - да не было никакой семьи, беспризорник он!!!!
Надеясь, что ещё не окончательно свихнулась, полезла в Интернет с целью найти такое точно произведение только с другим мальчуганом. Бессмысленная затея - подумаете вы...и будете не правы. Я нашла! Оказывается этот автор выкинул вот какое коленце: написал "Игру Эндера", а потом вдогонку наваял "Тень Эндера", где расказывается та же история, но глазами другого героя. И "Тень" намного жёстче, реалистичнее и суровее что ли, чем сам "Эндер". Можете почитать и сравнить.

А фильм получился детский, сопливый, но спецэффекты потрясающие. Финальная битва великолепна. Из достоинств кинополотна могу ещё отметить исполнителя главной роли - Аса Баттерфилд.



Если в мальчишку вложат деньги, то одной звёздочкой на небосклоне Голливуда станет больше.

Вот, собственно, и всё, что я имела сказать по этому поводу)

@темы: отзывы о кино, моё любимое, из жизни

URL
Комментарии
2013-11-30 в 00:16 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
с возвращением))) давно ждала записи кстати)))

про пистолет жесть. но я все-таки надеюсь что какой-нибудь игрушечный, иначе зачем напоказ выставлять, ведь полицай бы увидел, то проверил мне кажется документы.

ни фильм, ни книгу не видела, но детские люблю фильмы, может даже когда-нить посмотрю его

2013-11-30 в 20:04 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Harly, Спасибо) Постараюсь писать почаще.

Я очень сомневаюсь, что это был игрушечный пистолет, ну чурбану же не 10 лет было. зачем напоказ выставлять он, мне кажется, именно так и делал, потому что они уже ни хера не боятся, и срать он хотел на наших полицаев!

Если тебе нравятся детские фильмы, то возможно и "Игра Эндера" придётся по вкусу))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная