Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Пушистый антидепрессант по имени Фрося

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Мы обзавелись кошкой. Это, наверное, было неизбежно, как Рома не возникал.

Я почти всю сознательную жизнь сосуществовала рядом с меховыми созданиями (Надеюсь вы в курсе, что это не мы предоставляем им крышу над головой, а они любезно разрешают нам присутствовать в их жизни. Можно с этим соглашаться, а можно и возражать. Но я вот уверена, что кот моих родителей считает, что он хозяин квартиры :yes: ) Когда мы прошлой осенью наконец-то заполучили отдельную жилплощадь, то через некоторое время мне стало не комфортно без кошачьего. Знаете, когда долго живёшь с животными, то привыкаешь краем глаза частенько улавливать их мельтешение. А когда ты уже без кошуньки, то всё равно привычка эта сохраняется. Что-то мелькнуло по периферии, поворачиваешься, а там ветер за окном деревья качает...и так грустно становится((( Я такой человек, что долго убиваться не буду, а обозначу цель и начну к ней неумолимо продвигаться. Дело было за малым - убедить мужа.

Обстоятельства складывались в мою пользу. Подруга подкинула...нет, не проблем, а кота на передержку. Ну с Гринюхой мы были отлично знакомы, я его ещё котёнком бульонами пичкала. Нашу с ним историю можно посмотреть здесь 1tihon0.diary.ru/p120315194.htm. Тем более, пораскинув мозгами, я поняла, что пребывание у нас Клопа-Волосуна мне только на руку. Рома привыкнет к коту и потом, естественно, согласится завести своего. Так что в нашем доме Гриньке были рады вдвойне - и как, собственно, классному коту, и как орудию для достижения цели в моих ловких ручонках. Мои надежды не особо оправдались. Гринюха дюже трусливый котейка, который от любого шороха уже приседает на задние. Это Ромой не очень одобрялось, и мешало их успешному взаимодействию. А уж когда эта порося насрала нам на кровать, о какой-то дружбе моего мужа и засранца-кота можно было только мечтать.
Когда Гриня уезжал, я чуть не плакала. Я то к нему очень привязалась, даже несмотря на испоганенный плед, который пришлось выкинуть. У нас ведь с Гринькой уже были свои маленькие традиции. Когда я приходила на кухню, чтобы сыпануть корма на ночь, я брала Гринюшу на ручки. Он урчал, утыкался носяшкой, тёрся щёчками - это было очень трогательно.
Но он уехал. И я начала "штурм" Ромы: давай заведём, давай заведём, давай-давай-ДАВАЙ! Он упорствовал, аргументируя это тем, что больше не потерпит срущего куда ни попадя кота. В результате я заявила, что мы берём животное на испытательный срок, смотрим, как обстоят дела с лотком. Если всё нормально, то это наш пушистик, и точка!!! Порешив на этом, я полезла на Хвосты. Это сайт помощи бездомным животным, через который, в своё время, я брала Таську. Её история здесь 1tihon0.diary.ru/p120315194.htm.
Я определилась с тем, что я хочу кошку, и что я хочу трёхцветную кошку. Объясню почему. С котами я знакома, с пушистыми кошками тоже (Тасёна сейчас напоминает меховой ком, передвигающийся на коротеньких лапках :laugh: ), а вот с трёхцветками я не сталкивалась. Вот сейчас вы можете возмутиться, что я мол как в магазине колбасу выбираю, а ведь это живые существа! Тогда я поясню. Вот если бы я шла по улице, и мне под ноги кинулось несчастное измождённое существо, то мне было бы совершенно пофиг, какой там пол, какой окрас, есть ли кисточки на ушах и дружит ли с когтеточкой. Взяла бы в охапку и потащила домой. Но если есть сайт, где много животных, и я к ним никакого отношения не имею, пока что для меня это только фото и краткие истории. В этом случае я считаю, что имею право на выбор.
Второй момент почему я хотела именно кошку. Если я беру животное, то я полностью несу за него ответственность. Поэтому я должна учитывать различные моменты. В том числе, надо иметь в виду и такую ситуацию, что нам с Ромой надо будет куда-нибудь уехать. В таком случае куда девать кошку - только к моим родителям, а у них Тихон и Тася. Они бесконфликтны, поэтому необходимо чтобы животное, которое будет у них временно перекантовываться, тоже было лояльно. Конечно скорее дружелюбна будет маленькая кошечка, чем здоровенный кот с повадками доминантного самца. Вот поэтому и кошунью.

На Хвостах я присмотрела себе кошечку и быстро сконтачилась с её куратором. Кошка Сима находилась на домашней передержке. Мы договорились на один выходной, что приедем и заберём её. В назначенный день мы уже почти собрались, только что не сели в машину. И тут трезвонит эта кураторша и заявляет, что мол передержка не может отдать животное, уезжает на дачу. Вот вчера ещё на дачу не собиралась, а сегодня вдруг резко засвербило в каком-то месте и захотелось берёзку обнять. Я в ох..е. Говорю: Ну пусть задержится всего на час. Мы уже готовы выехать. Девка-кураторша ни в какую. Договариваемся на другой день. Она мне накануне не перезванивает, ни ответа-ни привета. Эта девка позвонила только через несколько дней после намеченной даты!!! Сказала, что отсыпалась после экзаменов. На тот момент мне уже было совершенно насрать на неё и на все её экзамены впридачу :fishf2: , потому как у нас в квартире обживалась Фрося. Но я была охренеть как шокирована таким безответственным отношением. На кону стояла судьба конкретной кошки Симы, а эта дебилка взяла и спустила отличный шанс в унитаз!!!! Зато, сука, выспалась!!!!!!!!!!!!
А самое отвратительное во всей этой гадкой истории то, что эта тварь на форуме Хвостов ноет, а почему у неё кошки не пристраиваются. Просит всякой помощи и пиара. Я б ей "помогла" ботинком по морде!

Двигаемся далее. На самом деле история Ефросиньи (а тогда её звали Жанной) не менее гаденькая. Она жила у парня 2 года, она и ещё кот. Потом у этого дрыща начались какие-то проблемы со съёмом квартиры, и он отдал кота матери, а Фросю...выкинул в приют!!!! У меня, если честно, уже сил нет что-то говорить по поводу таких мразей. Наверное, каждый живёт так, как позволяет ему его совесть.
Мы поехали за Фросей в приют на Ваське. Никогда не была в подобных местах и, надеюсь, больше никогда не придётся. Моя кошунька сидела в карантине. Это такая комната, куда сначала попадают несчастные животные. Они сидят в клетках. Кто-то сидит спокойно, у кого-то уже абсолютно безучастный взгляд, а кто-то истошно мяучит-кричит. Всё...я больше не могу про это писать...
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ефросинья, Фрося, Фросюньюшка - это наша кошка))) Она ласкуша, мурчалка, игрунья))) Обожает крабовые палочки))) Я её люблю и никому не отдам. У неё теперь ВСЁ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









Эта история несколько давнишняя. У нас Фрося появилась в июне. Вот с такой скоростью я освещаю события, ага)))

Фросенька чувствует себя замечательно. Говорит, что она счастливая кошунья))) Сейчас дремлет на диване))) Пока всё...

@темы: мои животные

URL
Комментарии
2013-12-03 в 00:51 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Как мило))) Читала с удовольствием.

2013-12-03 в 21:05 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Мне тоже наш кошарито мерещится даже когда и не маячит а спит)))
А известно сколько ей лет?

2013-12-03 в 21:57 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Harly, Ага, я тоже какие-то предметы интерьера принимаю за Фросю, когда мелькнёт на периферии)))

Фросе 2 годика)

URL
2013-12-16 в 00:09 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Фросе безумно повезло с вами!!! Спасли одну кошачью жизнь. Очень милая котеечка!!! Пусть растёт здоровой и игривой!!!

А с первой кисой очень грустная вышла история ((( Хотя я не сильно удивлена. Несколько клиник из нашей сети сотрудничают с кураторами бездомных животных по программе скидок, и большинство из этих людей, по-моему, психически нездоровы, ей богу... Это трудно объяснить, но пообщавшись хоть раз с одним из их сразу становится понятно о чём речь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная