Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

О голосящих

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Я смотрю "Голос". Плотненько так смотрю.
Сначала я не очень понимала выбор судей. Выходит человек, поёт, на мой взгляд, красивую мелодичную песню, а ему отворот поворот. Появляется следующий и начинает мяукать и повизгивать что-то из джазовой области. И судейство в свинячьем восторге, все сразу к нему поворачиваются. Но затем я заметила, что мой музыкальный вкус стал очень медленно, но изменяться, а кругозор расширяться. Я, конечно, ещё не готова к блюзовым импровизациям, но уже стала "засматриваться" на Синатру))) Я согласилась с теми людьми, которые утверждают, что музыкальный вкус основной массы населения катастрофически испорчен или вовсе отсутствует. Мы жуём ту жвачку, которую нам услужливо закидывают в рот. И спасибо проекту "Голос", в котором демонстрируют и другую музыку.

По поводу судей. Налюбовавшись Пелагеей, решила её послушать. Была неприятно поражена, как скупо представлено её творчество в Нете. Сложно даже понять нравится или нет.
Градский - это конечно же величина и авторитет. Но вот петь ему больше не стоит, звучит ужасно!
Заслухайте!



Я очень люблю эту песню. Она просто мегакосмос. И более говёного её исполнения я не слышала(((

Агутин особых эмоций не вызывает. Сидит и сидит)
Эмоции, и далеко не положительные, вызывает Билан. Никогда не слышала, чтобы он исполнял что-нибудь, так скажем, серьёзное. А тот репертуар, который он мяучит с экрана, заставляет сомневаться в его профессионализме и классификации. Мне кажется, что он ещё рылом не вышел, чтобы судить людей, которые зачастую талантливее, чем он.



Солидарна с залом!

И на сладенькое хотела выложить лучшее, как мне кажется, выступление на этом проекте (пока). Пелагея великолепна, можно понять, каким голосищем она обладает. Девочки - красавицы и умницы. Сама песня погружает в транс.


@темы: музыка

URL
Комментарии
2014-12-14 в 22:58 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Блииин)) Я Голос не смотрю, но здесь ты очень точно описала мои ощущения в отношении блюзовых голосов))))) Я очень долгое время не понимала, почему такие голоса считаются крутыми, терпеть не могла эти немелодичные импровизации, целью которых, как мне казалось, был выпендреж а-ля "посмотрите-ка, как я могу". Это портило восприятие даже моего любимого французского альбома Селин Дион, про исполнителей типа Агилеры я вообще не говорю. Но в последние пару лет я, кажется, начала понимать, почему людям это так нравится. Хотя все равно это остается неблизким для меня. Я в первую очередь воспринимаю музыку. И если она хороша, и голос, и текст песни уходят на задний план. Если мне нравится песня, я могу свыкнуться с самым некрасивым или странным голосом (Шакиру взять...) И еще никогда не понимала, как песню можно любить только из-за голоса или, тем паче, из-за слов. О_о Потому что если песня меня не задевает музыкально, ее не спасет ни хороший голос, ни глубокомысленный текст (при этом как отдельно взятые явления я это все смогу адекватно воспринимать).

2014-12-19 в 10:45 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
А я в какой-то период просмотра "Голоса" пыталась понять всю "красоту" этих завываний (такой стиль ещё, по-моему, называется "олдскул"). И вот я так сидела вникала...а потом стали исполнять нетленку Бонни Тайлер - "Total Eclipse of the Heart", и я поняла, что вот эта песня мне нравится, и не зря она считается классикой, и люди не зря её слушают. И меня вообще отвернуло от вытья, ну зачем я буду себя насиловать.

По поводу нравится-не нравится, я всегда воспринимаю песню как нечто целое, не разделяю на музыкальную составляющую, на текст. Зачастую песня может присобачиться к книге, которую я в это время читаю, и будет проходить уже как саундтрек. В этом случае композиция надолго завладеет моим вниманием, потому что вокруг неё строится некая история.

И ещё по поводу вытья и нытья))) Меня всегда поражали песни Уитни Хьюстон (а сейчас Бейонсе). Я не врубаюсь, почему она споёт максимум один куплет, а потом начинает выть в разных тональностях, а песню за неё поёт бэквокал. А зал в восторге, как она охрененно спела!!!! А она по сути ничего и не спела!!!! Вот такое за гранью моего понимания :confused:

URL
2014-12-24 в 23:45 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Я тоже песню не могу сказать, чтобы вот прямо делю. Но задевает меня в первую очередь только и исключительно музыка. Из-за музыки песня становится любимой. Саундтреком, кстати, у меня песня тоже может стать, но такое случается на фоне субъективных впечатлений (и опять же, очень часто от музыки, чисто эмоциональных), текст в этом редко играет какую-то роль.

Что же до вытья, как сказала моя подруга: "Песня это не только стандартные 4-8куплетов, припев по 100раз и проигрыши. Стоит выходить из этих рамок любыми способами. Кто как справляется." Я в принципе, согласна с этим, разве что манера Бейонсе и иже с нею делать это - просто не мое

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная