01:42 

Я не понимаю, что происходит

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Дело в том, что где-то последнюю неделю у Фроси изменилось поведение.
Она всегда была девочка довольно-таки ласковая, но на ручки, колешки никогда не залезала. И вот в течение этой недели, стоит мне присесть, как она вежливо, но настойчиво прёт ко мне на колени. Уляжется так вольготно, потягиваясь, пытается достать лапкой до лица и смотрит в глаза. Ещё может просто сидеть рядом и пристально на меня смотреть. Причём в этот момент я могу даже не обращать на неё внимание, просто фиксирую боковым зрением, что она на меня смотрит. Потом не выдерживаю, поворачиваюсь к ней, а она вся в струнку вытягивается, глазищи огромные, и как будто молит понять что-то. Я уже прямо ей говорю: Фросенька, ну что ты хочешь мне сказать?
Мне уже очень страшно. Сейчас искала в Нете, как ведут себя кошки, когда чувствуют беду. Вот таких именно признаков не нашла, но чёрным по белому прописано, что поведение у животных меняется. Я стараюсь не паниковать, но Фрося так смотрит...словно если бы могла бы, то заговорила.

Да, у меня сейчас очень нелёгкий период в жизни, можно сказать пан или пропал. Но мне и раньше бывало нелегко, я могла биться в истерике, просто тихонько глотать слёзы, и никогда не замечала со стороны кошки такого повышенного ко мне внимания. Она никогда не рвалась мне на помощь, не ложилась на больные места, жила, по сути, своей жизнью.

Есть ещё один "робкий" вариант - сейчас у меня, возможно, происходит некоторая гормональная перестройка в организме, стремится к норме...может Фрося что-то такое чувствует.

Если не прокатят безобидные версии, то, я думаю, дело очень плохо...

Может у кого-то было что-то подобное, и всё нормально. Успокойте меня пожалуйста.

@темы: из жизни, мои животные

URL
Комментарии
2014-12-13 в 02:02 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Она просто любит тебя и начала доверять. Радуйся)

2014-12-28 в 23:46 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
Все в порядке! Кошаки разве не все так делают, когда взрослеют?)))

2014-12-31 в 00:58 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Кошарито, Я уже успокоилась по этому поводу. Думаю, что у моей кошуньки это не связано с взрослением. Дело скорее всего в том, что она (спустя 2 года) начала мне доверять. Наверное в этом нет ничего удивительного для кошки, которую однажды выкинули в приют.
Сейчас она меня очень поддерживает. Сегодня, когда я плакала, Фрося не отходила ни на шаг, вставала лапками мне на коленки и заглядывала в глаза. Мне никогда кошачьи не уделяли столько внимания...поэтому я потрясена и очень растрогалась.

И ещё по поводу взросления - у родителей кот как был в молодости "вещью в себе", так и остался...даже стал ещё более отстранённым, людей почти не замечает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pasadena

главная